Recette n°5696: (Inde) « Morgee Korma » ou Poulet aux épices

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

marinade 2 heures minimum –

Pour 4 à 5 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

1 cuillère à soupe d’amandes hachées ( pilées mais pas en poudre)

2 oignons

2 gousses d’ail

2 clous de girofle

1/2 cuillère à café de gingembre confit haché

1/2 cuillère à café de cumin en poudre

1, 5 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de curcuma

2 cuillères à café de coriandre en poudre et 1 ou 2 tiges de coriandre fraîche

20 cl (200 g) de yaourt nature ( type yaourt à la grecque)  ou de lait Ribot ( babeurre)

60 g de beurre

poivre

(accompagnement: riz et diverses salades: tomates, poivrons, concombre …)

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Marinade 2 h minimum: – Déposer les morceaux de poulet sur un plat.

Peler et hacher 1 gousse d’ail.

Dans un bol, fouetter yaourt + ail. Verser sur le poulet et en enrober les morceaux. Couvrir. Laisser mariner 2 heures minimum à la température de la pièce.

Cuisson: – Peler et hacher finement oignons + ail + gingembre + girofle.

Dans une cocotte, chauffer le beurre. Y faire revenir 3 mn oignons + ail + gingembre + sel sans cesser de touiller.

Ajouter amandes + coriandre +  curcuma + cumin + sel + poivre. Mélanger.

Ajouter le poulet + sa marinade. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 heure au moins en retournant 1 à 2 fois les morceaux de poulet.

Servir bien chaud, parsemé de qq feuilles de coriandre fraîche

Bon appétit !.

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