– marinade 2 heures minimum –
Pour 4 à 5 personnes:
1 poulet coupé en morceaux
1 cuillère à soupe d’amandes hachées ( pilées mais pas en poudre)
2 oignons
2 gousses d’ail
2 clous de girofle
1/2 cuillère à café de gingembre confit haché
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1, 5 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de curcuma
2 cuillères à café de coriandre en poudre et 1 ou 2 tiges de coriandre fraîche
20 cl (200 g) de yaourt nature ( type yaourt à la grecque) ou de lait Ribot ( babeurre)
60 g de beurre
poivre
(accompagnement: riz et diverses salades: tomates, poivrons, concombre …)
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Marinade 2 h minimum: – Déposer les morceaux de poulet sur un plat.
Peler et hacher 1 gousse d’ail.
Dans un bol, fouetter yaourt + ail. Verser sur le poulet et en enrober les morceaux. Couvrir. Laisser mariner 2 heures minimum à la température de la pièce.
Cuisson: – Peler et hacher finement oignons + ail + gingembre + girofle.
Dans une cocotte, chauffer le beurre. Y faire revenir 3 mn oignons + ail + gingembre + sel sans cesser de touiller.
Ajouter amandes + coriandre + curcuma + cumin + sel + poivre. Mélanger.
Ajouter le poulet + sa marinade. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 heure au moins en retournant 1 à 2 fois les morceaux de poulet.
Servir bien chaud, parsemé de qq feuilles de coriandre fraîche
Bon appétit !.