Pour 4 à 5 personnes:
750 g d’épaule d’agneau coupée en cubes
100 g de fromage blanc ou de yaourt à la grecque
5 oignons
1 bouquet garni
Le jus d’1 citron
1 cuillère à soupe de sirop de gingembre ou de gingembre frais haché ou en poudre
40 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: frites, petits pois …)
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Porter de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole… Y plonger les cubes de viande pour 25 mn…. Les égoutter.
Peler et émincer ou hacher les oignons.
Dans une poêle, chauffer le beurre. Y faire dorer les oignons.
Dans une cocotte, mettre oignons + fromage blanc + cubes de viande + miel + gingembre + 1/2 verre du bouillon de cuisson de la viande + jus de citron + bouquet garni + sel + poivre. Bien mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 30 à 40 mn.
Pour servir, très chaud, retirer le bouquet garni.
Bon appétit !.