Recette n°5746: (Turquie)  » Kizartma » ou Ragoût d’agneau au yaourt, miel et gingembre

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

750 g d’épaule d’agneau coupée en cubes

100 g de fromage blanc ou de yaourt à la grecque

5 oignons

1 bouquet garni

Le jus d’1 citron

1 cuillère à soupe de sirop de gingembre ou de gingembre frais haché ou en poudre

40 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: frites, petits pois …)

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Porter de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole… Y plonger les cubes de viande pour 25 mn…. Les égoutter.

Peler et émincer ou hacher les oignons.

Dans une poêle, chauffer le beurre. Y faire dorer les oignons.

Dans une cocotte, mettre oignons + fromage blanc + cubes de viande + miel + gingembre + 1/2 verre du bouillon de cuisson de la viande + jus de citron + bouquet garni + sel + poivre. Bien mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 30 à 40 mn.

Pour servir, très chaud, retirer le bouquet garni.

Bon appétit !.

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