Recette n°5773: (Japon – entrée) Radis blanc aux oeufs de saumon

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

650 g de radis blanc ( Daîkon)

100 g d’oeufs de saumon

4 cuillères à soupe de vinaigre d’alcool coloré

2 1/2 cuillères à café de sucre en poudre

1/2 cuillère à café de sel

Facultatif: croûtes de tartelettes pour la présentation

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et râper très finement le radis blanc. L’essorer en le pressant entre vos mains. Mettre dans un saladier. Le laisser ainsi 1 heure à température ambiante ce qui l’empêchera d’être trop piquant … .

Dans un bol, fouetter vinaigre + sucre + sel jusqu’à ce que le sucre soit fondu.

Dans le saladier, ajouter le bol de sauce + les oeufs de saumon. Bien mélanger mais très délicatement pour ne pas écraser les oeufs de poisson.

Répartir dans des moules à tartelettes ou dans des mini coupelles.

Servir frais ( placer au frigo jusqu’au moment de servir !).

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.