Recette n°5833: (apéritif) Cake au jambon et à la moutarde

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

1 tranche épaisse de jambon de Paris ( 150 g)

1 cuillère à café de moutarde forte

100 g de Gruyère râpé

50 g de Cheddar ( ou Comté)

5 cl de bière blonde

3 oeufs

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

10 cl de lait

10 cl d’huile

Beurre et farine pour le moule

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Découper jambon + Cheddar en dés.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.

Faire tiédir le lait.

Ajouter farine + levure et bien mélanger pour obtenir une préparation fluide.

Incorporer jambon + Cheddar + gruyère râpé + moutarde + bière + lait + huile + sel + poivre.

Sortir le moule du frigo et y couler la préparation.

Enfourner pour environ 45 mn.

Déguster tiède ou froid.

Bon appétit !.

 

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