Recette n°5870: (Alsace) Salade de poulet à la choucroute

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

250 g de choucroute crue

4 blancs de poulet sans peau

Le jus d’1 citron

1 pomme

1 betterave cuite

1 pincée de cumin en graines

1 cuillère à soupe de cerfeuil ou de ciboulette

30 g de beurre

1 cuillère à soupe d’huile

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………….

Ciseler ciboulette ou cerfeuil.

Peler et couper en dés la betterave.

Peler, épépiner et couper la pomme en lamelles. Les arroser de jus de citron pour les empêcher de noircir.

Découper les blancs de volaille en petites lanières ou en dés.

Dans une poêle sur feu moyen, chauffer 20 g de beurre + l’huile. Y faire dorer en 5 mn les blancs de poulet….. Au dernier moment, ajouter cumin + sel + poivre. Mélanger. Oter du feu et les sortir de la poêle.

Dans la même poêle, rajouter du beurre. Y faire revenir rapidement la choucroute crue ( 3 à 4 mn).

Répartir la choucroute dans les assiettes.                                                                                       Disposer les lanières de poulet par dessus.                                                                                  Ajouter betterave + pomme.                                                                                                           Parsemer de ciboulette ou cerfeuil et servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.