1,5 kg d’épaule d’agneau coupée en morceaux
1,5 kg de chou blanc
40 grains de poivre noir entier ou de la mignonnette
3 cuillères à soupe de farine
100 g de beurre
Huile
sel
(accompagnement: pommes de terre à l’eau ou en purée)
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Dans un faitout, porter de l’eau salée à ébullition.
Retirer les grosses feuilles du tour du chou + le trognon. Découper le chou en petits quartiers. Les plonger 3 mn dans l’eau bouillante … Les égoutter.
Dans une poêle, fondre le beurre. Y faire revenir la chou qui doit devenir fondant ( 10 à 15 mn).
Dans une grande cocotte, alterner 1 couche de chou + 1 couche de viande + poivre + un peu de farine … et recommencer chou + viande + etc … jusqu’à épuisement des ingrédients.
Verser de l’eau à ras ( au niveau de la dernière couche.
Couvrir la cocotte. Laisser doucement mijoter 2 heures à 2 h 30.
Bon appétit !.