Recette n°5886: (Norvège) « Färikäl » ou Potée d’agneau au chou

Pour 6 personnes:

1,5 kg d’épaule d’agneau coupée en morceaux

1,5 kg de chou blanc

40 grains de poivre noir entier ou de la mignonnette

3 cuillères à soupe de farine

100 g de beurre

Huile

sel

(accompagnement: pommes de terre à l’eau ou en purée)

 

 

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans un faitout, porter de l’eau salée à ébullition.

Retirer les grosses feuilles du tour du chou + le trognon. Découper le chou en petits quartiers. Les plonger 3 mn dans l’eau bouillante … Les égoutter.

Dans une poêle, fondre le beurre. Y faire revenir la chou qui doit devenir fondant ( 10 à 15 mn).

Dans une grande cocotte, alterner 1 couche de chou + 1 couche de viande + poivre + un peu de farine … et recommencer chou + viande + etc … jusqu’à épuisement des ingrédients.

Verser de l’eau à ras ( au niveau de la dernière couche.

Couvrir la cocotte. Laisser doucement mijoter 2 heures à 2 h 30.

Bon appétit !.

 

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