500 g de pois chiches cuits au naturel , frais: trempés 12 h dans de l’eau froide additionnée de 2 cuillères à café de bicarbonate de soude ( ce qui aidera à la digestion) puis cuits 1 heure 15 – ou bien en conserve
2 oignons
1/2 bouquet de persil
1 oeuf
100 g ( 5 cuillères à soupe) de farine
sel, poivre
Huile de friture
(accompagnement: quartiers de citrons – coulis de tomates – Tzatziki voir Recette n°1198 – diverses salades: poivrons, tomates, Tchatchouke voir Recette n°2263)
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Peler et hacher finement les oignons.
Hacher le persil.
Egoutter les pois chiches cuits.
Dans un saladier, bien mélanger purée de pois chiches + oeuf + oignons + persil + sel + poivre pour obtenir un mélange homogène.
Dans une poêle ( ou à la friteuse), chauffer fortement de l’huile.
Diviser la pâte en 6 ou 12 portions. Prélever de la pâte et former des croquettes ou des galettes…. Les plonger par fournées dans l’huile bouillante pour 4 à 5 mn de chaque côté.
Sortir les galettes et les déposer sur du papier absorbant.
Servir très chaud accompagné de quartiers de citron ou de Tzatziki.
Bon appétit !.