Recette n°5953: (Grèce/ île de Sifnos) « Révithokeftédès » ou Croquettes de pois chiches

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

500 g de pois chiches cuits au naturel , frais: trempés 12 h dans de l’eau froide additionnée de 2 cuillères à café de bicarbonate de soude ( ce qui aidera à la digestion) puis cuits 1 heure 15 – ou bien en conserve

2 oignons

1/2 bouquet de persil

1 oeuf

100 g ( 5 cuillères à soupe) de farine

sel, poivre

Huile de friture

(accompagnement: quartiers de citrons – coulis de tomates – Tzatziki voir Recette n°1198 – diverses salades: poivrons, tomates, Tchatchouke voir Recette n°2263)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher finement les oignons.

Hacher le persil.

Egoutter les pois chiches cuits.

Dans un saladier, bien mélanger purée de pois chiches + oeuf + oignons + persil + sel + poivre pour obtenir un mélange homogène.

Dans une poêle ( ou à la friteuse), chauffer fortement de l’huile.

Diviser la pâte en 6 ou 12 portions. Prélever de la pâte et former des croquettes ou des galettes…. Les plonger par fournées dans l’huile bouillante pour 4 à 5 mn de chaque côté.

Sortir les galettes et les déposer sur du papier absorbant.

Servir très chaud accompagné de quartiers de citron ou de Tzatziki.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.