Pour 6 à 8 personnes:
250 g de fruits confits variés coupés en dés
250 g de miel
1 cuillère à café d’anis étoilée ( badiane)
2 cuillères à café de cannelle
2 cuillères à café de gingembre en poudre
2 cuillères à café d’anis en poudre
125 g de farine de blé
125 g de farine de seigle
1 sachet de levure chimique
12,5 cl de lait
80 g de beurre mou
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Dans une casserole sur feu doux, faire fondre le miel dans le lait en touillant (5 mn).
Ajouter anis étoilée + cannelle + gingembre + anis. Mélanger. Oter du feu. Couvrir. Laisser infuser 10 mn.
Allumer le four th 5 (150°).
Beurrer et fariner un moule à bord haut style moule à brioche, moule en couronne … .
Dans un bol, bien mélanger dés de fruits confits + 1 grosse cuillère à soupe de farine.
Faire fondre le beurre à feu doux ou bien au micro ondes.
Dans un saladier, mélanger les 2 farines + la levure…; Incorporer peu le peu le lait aux épices encore tiède en touillant vivement + le beurre fondu encore chaud…. Incorporer les fruits confits en remuant vivement pour les répartir dans la pâte.
Couler cette pâte dans le moule.
Enfourner pour 50 à 60 mn ( vérifier la cuisson en plantant au coeur du gâteau la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Démouler 5 mn après la sortie du four.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bon appétit !.
As-tu penser à me mettre une part de coté ? S’il en reste !
Mais bien sûr ! 😁
Envoyé de mon iPhone
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