Recette n°5956: (Suède – entrée chaude ou plat) « Laxpudding » ou Pudding de saumon

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

600 g de saumon mariné ( Gravlax voir Recette n°5948)

600 g de pommes de terre cuites ( à chair ferme)

3 oeufs

2 oignons

1 bouquet d’aneth

30 cl ( 300 g) de crème fraîche ( fleurette)

125 g de beurre

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

(Facultatif pour la déco: oeufs de saumon)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher les oignons. Les faire suer 5 mn dans de l’huile.

Peler et émincer les pommes de terre.

Emincer les tranches de saumon.

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer un moule à gratin ou des moules individuels ( des petites cocottes ou des ramequins).

Hacher l’aneth.( conserver 2 ou 3 tiges de côté).

Etaler 1 couche mince de saumon puis alterner 1 couche de pommes de terre + 1 couche d’oignons + 1 couche d’aneth haché… et recommencer en alternant 1 couche de saumon + 1 couche de pommes de terre + 1 couche d’oignons  etc … jusqu’à épuisement des ingrédients: que les moules soient remplis aux 3/4.

Dans un bol, fouetter oeufs + crème fraîche + sel + poivre…. Répartir dans les moules en versant jusqu’à ras du bord.

Enfourner pour  20 à 25 mn.

Faire fondre le beurre.

Servir les puddings bien chauds, démoulés ou pas, parsemés d’aneth ( + des oeufs de saumon) et nappés de beurre fondu.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.