Recette n°6073: Salade de guacamole au thon

Pour 6 personnes:

2 avocats

4 ou 5 feuilles de salade verte

10 radis roses

6 tomates cerises

100 g de concombre1 échalote

Le jus de 2 citrons verts

1 trait de Tabasco

120 g de thon à l’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher l’échalote.

Couper les avocats en 2. Les peler. Retirer les noyaux. Ecraser la chair en purée…… lui ajouter échalote + jus de citrons verts + Tabasco + sel + poivre. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène: le guacamole est prêt !. Le placer au frigo 15 mn..

Laver et sécher les feuilles de salade. Les tailler en chiffonnade ( en lanières)… Répartir la chiffonnade sur 4 assiettes ou dans 4 coupes ou bols. Equeuter les radis. Les rincer et sécher… Les répartir sur la salade.

Déposer par dessus 1 cuillère à soupe de guacamole sorti du frigo.

Equeuter les radis. Les laver et sécher.. Les couper en fines rondelles. Les répartir sur le guacamole.

Peler le concombre. Le couper en petits dés …. En parsemer les radis.

Ouvrir la boîte de thon. L’émietter grossièrement. Le disposer sur le concombre.

Terminer en recouvrant du reste de guacamole.

Placer au frigo pour servir frais mais pas trop froid.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.