



Pour 6 personnes:
2 avocats
4 ou 5 feuilles de salade verte
10 radis roses
6 tomates cerises
100 g de concombre1 échalote
Le jus de 2 citrons verts
1 trait de Tabasco
120 g de thon à l’huile
sel, poivre
………………………………………………………………………………………………………………………….
Peler et hacher l’échalote.
Couper les avocats en 2. Les peler. Retirer les noyaux. Ecraser la chair en purée…… lui ajouter échalote + jus de citrons verts + Tabasco + sel + poivre. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène: le guacamole est prêt !. Le placer au frigo 15 mn..
Laver et sécher les feuilles de salade. Les tailler en chiffonnade ( en lanières)… Répartir la chiffonnade sur 4 assiettes ou dans 4 coupes ou bols. Equeuter les radis. Les rincer et sécher… Les répartir sur la salade.
Déposer par dessus 1 cuillère à soupe de guacamole sorti du frigo.
Equeuter les radis. Les laver et sécher.. Les couper en fines rondelles. Les répartir sur le guacamole.
Peler le concombre. Le couper en petits dés …. En parsemer les radis.
Ouvrir la boîte de thon. L’émietter grossièrement. Le disposer sur le concombre.
Terminer en recouvrant du reste de guacamole.
Placer au frigo pour servir frais mais pas trop froid.
Bon appétit !.