Recette n°6081: (Chine) Wok de porc aux poireaux

Pour 2 à 3 personnes:

300 g de filet mignon de porc

500 g de poireaux

1 gousse d’ail

200 g de carottes

6 brins de coriandre fraîche

1 petit piment oiseau ( ou 1/4 de cuillère à café de piment en poudre

20 g de gingembre frais pelé et râpé ( ou 1 cuillère à soupe en poudre)

50 g de vermicelle de soja ( cheveux d’ange)

2 cuillères à soupe de sauce Sukiyaki ( sauce Wok)

1 cuillère à soupe d’huile

……………………………………………………………………………………………………………………………………

Peler et hacher gingembre frais + ail.

Epépiner et émincer finement le piment.

Détailler le filet mignon en fines lamelles.

Dans un saladier, bien mélanger lamelles de porc + gingembre + ail + piment + sauce Sukiyaki.

Porter de l’eau à ébullition dans une casserole…. Oter du feu. Y plonger le vermicelle 5 mn … L’égoutter.

Peler et râper les carottes.

Nettoyer les poireaux. Les couper en biais en tranches d’1/2 cm.

Dans un wok, une poêle ou une sauteuse sur feu vif, chauffer l’huile.. Y faire sauter 5 mn carottes râpées + rondelles de poireaux en mélangeant continuellement…….. Les sortir à l’écumoire.

A leur place, mettre la viande et sa marinade. Faire sauter 5 mn en remuant souvent…… Ajouter carottes + poireaux + vermicelle et mélanger 5 mn.

Effeuiller la coriandre et en parsemer le plat juste avant de servir très chaud.

Bon appétit !.

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