


Pour 2 à 3 personnes:
300 g de filet mignon de porc
500 g de poireaux
1 gousse d’ail
200 g de carottes
6 brins de coriandre fraîche
1 petit piment oiseau ( ou 1/4 de cuillère à café de piment en poudre
20 g de gingembre frais pelé et râpé ( ou 1 cuillère à soupe en poudre)
50 g de vermicelle de soja ( cheveux d’ange)
2 cuillères à soupe de sauce Sukiyaki ( sauce Wok)
1 cuillère à soupe d’huile
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Peler et hacher gingembre frais + ail.
Epépiner et émincer finement le piment.
Détailler le filet mignon en fines lamelles.
Dans un saladier, bien mélanger lamelles de porc + gingembre + ail + piment + sauce Sukiyaki.
Porter de l’eau à ébullition dans une casserole…. Oter du feu. Y plonger le vermicelle 5 mn … L’égoutter.
Peler et râper les carottes.
Nettoyer les poireaux. Les couper en biais en tranches d’1/2 cm.
Dans un wok, une poêle ou une sauteuse sur feu vif, chauffer l’huile.. Y faire sauter 5 mn carottes râpées + rondelles de poireaux en mélangeant continuellement…….. Les sortir à l’écumoire.
A leur place, mettre la viande et sa marinade. Faire sauter 5 mn en remuant souvent…… Ajouter carottes + poireaux + vermicelle et mélanger 5 mn.
Effeuiller la coriandre et en parsemer le plat juste avant de servir très chaud.
Bon appétit !.