Pour 6 à 8 personnes:
200 g de tofu
100 g de jambon blanc
100 g de filet de porc
100 g de blanc de poulet sans peau
100 g de crevettes cuites et décortiquées
100 g de champignons parfumés ( réhydratés 15 mn dans de l’eau tiède)
100 g de petits pois écossés ( frais ou surgelé)
100 g de grains de maîs frais ou en conserve, cuits au naturel
2 oeufs
1,5 cuillère à soupe de fécule (Maïzena)
1,5 cuillère à soupe de sauce soja
2 litres de bouillon ( eau + cubes)
sel, poivre
………………………………………………………………………………………………………………………….
Préparer 2 litres de bouillon en le chauffant.
Emincer tofu + jambon + porc + poulet + champignons égouttés.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.
Lorsque le bouillon est à ébullition, Y plonger tofu + jambon + porc + poulet + crevettes + champignons + petits pois + maÏs……… lorsque le tout commence à remonter à la surface, verser les oeufs battus en filet …. puis la sauce soja . Mélanger 1 mn.
Dans un verre, diluer la fécule dans 1 cuillère à soupe d’eau froide…. verser dans la soupe. Saler, poivrer et mélanger à feu doux 2 à 3 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !.