Recette n°6148: (Chine)  » Babao Tang » ou Soupe aux 8 trésors

Pour 6 à 8 personnes:

200 g de tofu

100 g de jambon blanc

100 g de filet de porc

100 g de blanc de poulet sans peau

100 g de crevettes cuites et décortiquées

100 g de champignons parfumés ( réhydratés 15 mn dans de l’eau tiède)

100 g de petits pois écossés ( frais ou surgelé)

100 g de grains de maîs frais ou en conserve, cuits au naturel

2 oeufs

1,5 cuillère à soupe de fécule (Maïzena)

1,5 cuillère à soupe de sauce soja

2 litres de bouillon ( eau + cubes)

sel, poivre

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Préparer 2 litres de bouillon en le chauffant.

Emincer tofu + jambon + porc + poulet + champignons égouttés.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.

Lorsque le bouillon est à ébullition, Y plonger tofu + jambon + porc + poulet + crevettes + champignons + petits pois + maÏs……… lorsque le tout commence à remonter à la surface, verser les oeufs battus en filet …. puis la sauce soja . Mélanger 1 mn.

Dans un verre, diluer la fécule dans 1 cuillère à soupe d’eau froide…. verser dans la soupe. Saler, poivrer et mélanger à feu doux 2 à 3 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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