Recette n°6148: (Chine)  » Babao Tang » ou Soupe aux 8 trésors

Pour 6 à 8 personnes:

200 g de tofu

100 g de jambon blanc

100 g de filet de porc

100 g de blanc de poulet sans peau

100 g de crevettes cuites et décortiquées

100 g de champignons parfumés ( réhydratés 15 mn dans de l’eau tiède)

100 g de petits pois écossés ( frais ou surgelé)

100 g de grains de maîs frais ou en conserve, cuits au naturel

2 oeufs

1,5 cuillère à soupe de fécule (Maïzena)

1,5 cuillère à soupe de sauce soja

2 litres de bouillon ( eau + cubes)

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer 2 litres de bouillon en le chauffant.

Emincer tofu + jambon + porc + poulet + champignons égouttés.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.

Lorsque le bouillon est à ébullition, Y plonger tofu + jambon + porc + poulet + crevettes + champignons + petits pois + maÏs……… lorsque le tout commence à remonter à la surface, verser les oeufs battus en filet …. puis la sauce soja . Mélanger 1 mn.

Dans un verre, diluer la fécule dans 1 cuillère à soupe d’eau froide…. verser dans la soupe. Saler, poivrer et mélanger à feu doux 2 à 3 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.