Recette n°6191: (Provence – dessert) Sablés au miel

150 g de miel

500 g de farine

250 g de beurre mou

125 g de sucre glace

1 oeuf + 1 blanc d’oeuf

Décor: 300 g de cerises confites, noisettes, perles argentées en sucre …)

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Beurrer une plaque du four ou y disposer un papier cuisson.

Allumer le four th 5 (150°).

Dans un saladier, bien mélanger farine + 1 oeuf entier + 240 g de beurre coupé en noisettes …. Ajouter le miel. Bien pétrir et travailler la préparation pour obtenir une pâte homogène.

Etaler la pâte devant vous sur un plan de travail fariné… Y découper des formes au choix: étoiles, ronds, petits bonhommes, poissons ……. Les déposer au fur et à mesure, un peu espacés, sur la plaque du four.

Dans un bol, fouetter sucre glace + blanc d’oeuf…. En badigeonner chaque petit sablé.

( Installer votre décor: demi-cerise confite ….)

Enfourner pour environ 15 mn.

Décoller les petits sablés de la plaque dès la sortie du four et les laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

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