

150 g de miel
500 g de farine
250 g de beurre mou
125 g de sucre glace
1 oeuf + 1 blanc d’oeuf
Décor: 300 g de cerises confites, noisettes, perles argentées en sucre …)
…………………………………………………………………………………………………………………………………..
Beurrer une plaque du four ou y disposer un papier cuisson.
Allumer le four th 5 (150°).
Dans un saladier, bien mélanger farine + 1 oeuf entier + 240 g de beurre coupé en noisettes …. Ajouter le miel. Bien pétrir et travailler la préparation pour obtenir une pâte homogène.
Etaler la pâte devant vous sur un plan de travail fariné… Y découper des formes au choix: étoiles, ronds, petits bonhommes, poissons ……. Les déposer au fur et à mesure, un peu espacés, sur la plaque du four.
Dans un bol, fouetter sucre glace + blanc d’oeuf…. En badigeonner chaque petit sablé.
( Installer votre décor: demi-cerise confite ….)
Enfourner pour environ 15 mn.
Décoller les petits sablés de la plaque dès la sortie du four et les laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.