Recette n°6340: (Roumanie) Guivetch de chevreau

Pour 4 personnes:

1,2 kg environ de chevreau: 1 gigot ( cuisse) ou autres morceaux

1 tête d’ail

2 gros oignons

2 grosses tomates

500 g de pommes de terre

500 g de courgettes

250 g de carottes

1 poivron vert

2 branches de romarin

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 7 (210°).

Peler oignons + pommes de terre. Les couper en rondelles.

Couper la tête d’ail entière en 2 (sans peler les gousses).

Peler les carottes. Les couper en tranches dans la longueur.

Epépiner le poivron. Le couper en lanières.

Couper le trognon des courgettes. Emincer les courgettes.

Huiler un plat pour le four … Y disposer les légumes en les mélangeant. Placer les branches de romarin……Verser 1 verre d’eau.

Déposer dessus la viande de chevreau. Napper d’huile. Saler, poivrer.

Enfourner pour 1 h 30 mn en retournant la viande au moins 1 fois et en arrosant du jus de cuisson 3 fois au moins.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.