Recette n°6379: (Mali) Quenelles de maïs au cumin

Pour 4 personnes:

350 g de farine de maïs

1 oeuf

1 ou 2 pincées de cumin en poudre

Huile

(accompagnement: salade de gombos – émincé d’échalotes)

……………………………………………………………………………………………………………………………………

Dans une casserole, porter 2 litres d’eau à ébullition.

Y jeter la farine de maïs en pluie … Tourner pendant environ 15 mn pour obtenir une pâte compacte… Oter du feu et incorporer vivement oeuf + cumin …

Allumer le four th 5 (150°).

Huiler un plat ou une plaque du four.

A l’aide de 2 cuillères à soupe, prélever de la pâte et former des quenelles en passant la pâte de l’une à l’autre cuillère …. Les déposer au fur et à mesure sur une plaque du four.

Arroser d’1 trait d’huile .

Enfourner pour 5 à 7 mn.

Servir chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

5 commentaires pour Recette n°6379: (Mali) Quenelles de maïs au cumin

  1. anitaannabel dit :

    Do they really eat this in Mali?

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.