Recette n°6380: (Bénin, Togo – accompagnement froid) Macédoine africaine

. Macération 1 heure au frigo avant de servir.

Pour 6 personnes:

500 g de gombos ( = okras)

2 mangues vertes ( très peu mûres)

2 avocats

50 g de noix de cajou

Le jus de 2 citrons verts

2 cm de gingembre frais

2 gousses d’ail

2 cuillères à soupe d’huile

sel

………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Porter de l’eau salée à ébullition …

Dans une poêle à sec, faire griller les noix de cajou … Oter du feu et laisser refroidir.

Retirer pointes et pédoncules des gombos. Les rincer. Plonger les gombos 5 mn dans l’eau bouillante …. Les égoutter et les laisser refroidir.

Peler et hacher l’ail.

Dans un bol, fouetter ail + sel + huile.

Peler le gingembre. Le découper en allumettes ( fins bâtonnets).

Couper les mangues + les avocats en 2…… Retirer les noyaux…… Les peler……. Détailler les chairs en petits dés. Les mettre dans un saladier. Les arroser du jus d’1 citron vert.

Ajouter noix de cajou + gombos + gingembre + le dernier jus de citron vert + le contenu du bol. Bien mélanger mais délicatement.

Placer au frigo une bonne heure avant de servir frais.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Un commentaire pour Recette n°6380: (Bénin, Togo – accompagnement froid) Macédoine africaine

  1. Ouille ouille ouille lol !!!

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.