



. Macération 1 heure au frigo avant de servir.
Pour 6 personnes:
500 g de gombos ( = okras)
2 mangues vertes ( très peu mûres)
2 avocats
50 g de noix de cajou
Le jus de 2 citrons verts
2 cm de gingembre frais
2 gousses d’ail
2 cuillères à soupe d’huile
sel
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Porter de l’eau salée à ébullition …
Dans une poêle à sec, faire griller les noix de cajou … Oter du feu et laisser refroidir.
Retirer pointes et pédoncules des gombos. Les rincer. Plonger les gombos 5 mn dans l’eau bouillante …. Les égoutter et les laisser refroidir.
Peler et hacher l’ail.
Dans un bol, fouetter ail + sel + huile.
Peler le gingembre. Le découper en allumettes ( fins bâtonnets).
Couper les mangues + les avocats en 2…… Retirer les noyaux…… Les peler……. Détailler les chairs en petits dés. Les mettre dans un saladier. Les arroser du jus d’1 citron vert.
Ajouter noix de cajou + gombos + gingembre + le dernier jus de citron vert + le contenu du bol. Bien mélanger mais délicatement.
Placer au frigo une bonne heure avant de servir frais.
Bon appétit !.