Recette n°6377: Chaussons chauds au poulet et aux pruneaux

Pour 4 personnes:

2 rouleaux de pâte feuilletée ou brisée

200 g de blancs de poulet sans peau

100 g de pruneaux

1/2 bouquet de coriandre

200 g d’oignons

3 cuillères à soupe de cumin en poudre

1 sachet de thé à la menthe

10 cl ( 1/2 verre) d’huile d’olive

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………

Faire chauffer 20 cl ( 1 verre) d’eau… Y plonger le sachet de thé + les pruneaux. Laisser ainsi minimum 15 mn.

Découper le poulet en petits dés.

Peler et hacher les oignons.

Hacher la coriandre.

Dans une poêle sur feu doux, chauffer l’huile. Y faire suer 5 mn les oignons … Ajouter les dés de poulet + cumin + sel + poivre. Mélanger et laisser doucement mijoter 15 mn.

Allumer le four th 7 (210°).

Etaler les rouleaux de pâte devant vous. A l’aide d’un emporte-pièce, d’un bol ou d’un verre à large col retournés, découper des cercles de pâte de 12 à 15 cm.

Huiler et fariner une plaque du four ou y disposer un papier cuisson.

Egoutter les pruneaux. Les dénoyauter. Les hacher. Les ajouter au poulet. Mélanger 2 mn et ôter du feu.

Incorporer la coriandre hachée dans la préparation.

Au centre de chaque cercle de pâte, déposer 1 cuillère à soupe de préparation poulet/pruneaux….. Replier en 2 le cercle sur lui-même pour former un chausson et bien sceller les 2 bords en formant un ourlet bien appuyé.

Disposer les chaussons sur la plaque du four.

Enfourner pour 25 à 28 mn.

Servir chaud dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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