



Pour 4 personnes:
2 rouleaux de pâte feuilletée ou brisée
200 g de blancs de poulet sans peau
100 g de pruneaux
1/2 bouquet de coriandre
200 g d’oignons
3 cuillères à soupe de cumin en poudre
1 sachet de thé à la menthe
10 cl ( 1/2 verre) d’huile d’olive
sel, poivre
……………………………………………………………………………………………………………………………………
Faire chauffer 20 cl ( 1 verre) d’eau… Y plonger le sachet de thé + les pruneaux. Laisser ainsi minimum 15 mn.
Découper le poulet en petits dés.
Peler et hacher les oignons.
Hacher la coriandre.
Dans une poêle sur feu doux, chauffer l’huile. Y faire suer 5 mn les oignons … Ajouter les dés de poulet + cumin + sel + poivre. Mélanger et laisser doucement mijoter 15 mn.
Allumer le four th 7 (210°).
Etaler les rouleaux de pâte devant vous. A l’aide d’un emporte-pièce, d’un bol ou d’un verre à large col retournés, découper des cercles de pâte de 12 à 15 cm.
Huiler et fariner une plaque du four ou y disposer un papier cuisson.
Egoutter les pruneaux. Les dénoyauter. Les hacher. Les ajouter au poulet. Mélanger 2 mn et ôter du feu.
Incorporer la coriandre hachée dans la préparation.
Au centre de chaque cercle de pâte, déposer 1 cuillère à soupe de préparation poulet/pruneaux….. Replier en 2 le cercle sur lui-même pour former un chausson et bien sceller les 2 bords en formant un ourlet bien appuyé.
Disposer les chaussons sur la plaque du four.
Enfourner pour 25 à 28 mn.
Servir chaud dès la sortie du four.
Bon appétit !.