



Pour 4 personnes:
24 petites tomates cocktail ( pas trop petites tout de même !!)
150 g de riz long grain
80 g de raisins secs
80 g d’amandes effilées
Le jus d’1/2 citron
24 feuilles de menthe fraîche
2 cuillères à café de miel ( liquide)
1 pincée de safran
1 pincée de cannelle
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Mettre les raisins secs à gonfler dans de l’eau tiède.
Couper un chapeau aux tomates ( et les conserver). Evider les tomates sans entamer la peau … .Saler l’intérieur des tomates. Les retourner pour les laisser dégorger.
Faire cuire le riz 22 mn dans 2 x son volume d’eau salée + le safran…….. Cuit, le verser dans un saladier et laisser tiédir.
Dans une poêle à sec, sur feu doux, faire griller les amandes en les remuant régulièrement.
Dans le riz tiède, incorporer raisins secs égouttés + jus de citron + miel + amandes grillées + huile + sel + poivre + cannelle. Bien mélanger.
Remplir les tomates de la préparation précédente…. Remettre les chapeaux…
Sur des pics apéritif, enfiler 1 feuille de menthe et enfoncer le pic au milieu de chaque tomate.
Servir frais mais pas froid.
Bon appétit !.