Recette n°6388: (apéritif) Tomates cocktail au safran et au miel

Pour 4 personnes:

24 petites tomates cocktail ( pas trop petites tout de même !!)

150 g de riz long grain

80 g de raisins secs

80 g d’amandes effilées

Le jus d’1/2 citron

24 feuilles de menthe fraîche

2 cuillères à café de miel ( liquide)

1 pincée de safran

1 pincée de cannelle

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Mettre les raisins secs à gonfler dans de l’eau tiède.

Couper un chapeau aux tomates ( et les conserver). Evider les tomates sans entamer la peau … .Saler l’intérieur des tomates. Les retourner pour les laisser dégorger.

Faire cuire le riz 22 mn dans 2 x son volume d’eau salée + le safran…….. Cuit, le verser dans un saladier et laisser tiédir.

Dans une poêle à sec, sur feu doux, faire griller les amandes en les remuant régulièrement.

Dans le riz tiède, incorporer raisins secs égouttés + jus de citron + miel + amandes grillées + huile + sel + poivre + cannelle. Bien mélanger.

Remplir les tomates de la préparation précédente…. Remettre les chapeaux…

Sur des pics apéritif, enfiler 1 feuille de menthe et enfoncer le pic au milieu de chaque tomate.

Servir frais mais pas froid.

Bon appétit !.

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