



Pour 4 personnes:
250 g de tempeh ( préparation à base de haricots de soja fermentés)
1 oignon
1 carotte
125 g de pois gourmands ( pois mange-tout)
150 g d’asperges vertes fraîches ou en conserve
400 g de mini épis de maïs en conserve
2 cuillères à soupe de Xérès ou de vin blanc
2 cuillères à soupe de Kecap manis ( sauce soja sucrée indonésienne)
2 cuillères à soupe de sauce de piment douce ( ou 1 cuillère à soupe piquante)
3 cuillères à soupe d’huile
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Egoutter le tempeh Le sécher sur du papier absorbant. Le découper en petits cubes.
Peler et hacher l’oignon.
Peler la carotte. La découper en allumettes ( fins bâtonnets).
Equeuter et effiler les pois gourmands. Les couper en petits morceaux.
Egoutter asperges + mini épis de maïs. Les couper en petits tronçons.
Dans un wok ou une poêle sur feu vif; chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Y faire revenir les cubes de tempeh jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants ( 6 à 8 mn)…… Les sortir à l’écumoire.
Rajouter 1 cuillère à soupe d’huile. Y faire suer l’oignon 1 mn… .
Ajouter carotte + pois gourmands + asperges. Mélanger 3 mn pour attendrir tout juste les légumes.
Remettre le tempeh dans la poêle + épis de maïs + Xérès + Kecap manis + sauce piment. Mélanger délicatement en portant à ébullition pour 2 mn.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.