Recette n°6417: (Plat végétarien) Tempeh aux petits légumes

Pour 4 personnes:

250 g de tempeh ( préparation à base de haricots de soja fermentés)

1 oignon

1 carotte

125 g de pois gourmands ( pois mange-tout)

150 g d’asperges vertes fraîches ou en conserve

400 g de mini épis de maïs en conserve

2 cuillères à soupe de Xérès ou de vin blanc

2 cuillères à soupe de Kecap manis ( sauce soja sucrée indonésienne)

2 cuillères à soupe de sauce de piment douce ( ou 1 cuillère à soupe piquante)

3 cuillères à soupe d’huile

……………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Egoutter le tempeh Le sécher sur du papier absorbant. Le découper en petits cubes.

Peler et hacher l’oignon.

Peler la carotte. La découper en allumettes ( fins bâtonnets).

Equeuter et effiler les pois gourmands. Les couper en petits morceaux.

Egoutter asperges + mini épis de maïs. Les couper en petits tronçons.

Dans un wok ou une poêle sur feu vif; chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Y faire revenir les cubes de tempeh jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants ( 6 à 8 mn)…… Les sortir à l’écumoire.

Rajouter 1 cuillère à soupe d’huile. Y faire suer l’oignon 1 mn… .

Ajouter carotte + pois gourmands + asperges. Mélanger 3 mn pour attendrir tout juste les légumes.

Remettre le tempeh dans la poêle + épis de maïs + Xérès + Kecap manis + sauce piment. Mélanger délicatement en portant à ébullition pour 2 mn.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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