Recette n°6418: (Angleterre) Cake au céleri du Wiltshire

Pour 6 personnes:

1/2 pied de céleri branche

150 g de petits lardons

1 cuillère à soupe de persil haché

1 oignon

400 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 oeuf

15 cl (1,5 dl) de lait

40 g de margarine, saindoux ou huile

10 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: fromage blanc aux herbes – beurre doux ou 1/2 sel)

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Beurrer et fariner un moule à cake. Le placer au frgo.

Laver, égoutter et sécher le céleri. Le hacher finement.

Hacher grossièrement les lardons.

Peler et hacher l’oignon.

Hacher le persil.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans une poêle sur feu doux, chauffer la margarine. Y faire suer céleri + lardons + oignons (5 mn) en remuant souvent … Saler, poivrer. Mélanger. Oter du feu et laisser refroidir.

Dans un bol, battre l’oeuf en omelette + sel + poivre.

Dans un saladier, mélanger farine + levure … . Incorporer le contenu de la poêle ( céleri + lardons + oignon). Travailler du bout des doigts pour bien répartir la préparation.

Verser lait + oeuf battu + sel + poivre. Bien mélanger 3 à 4 mn et former une boule.

Sortir le moule du frigo. Y déposer la boule de pâte et la façonner à la taille et forme du moule.

Enfourner pour 55 à 60 mn.

Démouler le pain au céleri 5 mn après la sortie du four.

Servir tiède de préférence.

Bon appétit !.

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