





Pour 4 personnes:
4 feuilles de salade verte: laitue ou autre
4 oranges
1 bouquet de menthe fraîche
2 cuillères à soupe de fruits secs: noix de pécan, noisettes, noix ….
4 rondelles d’ananas frais ou en conserve
125 g de fromage blanc égoutté ( type faisselle)
……………………………………………………………………………………………………………………………………….
Prélever qq zestes sur 1 orange.
Peler à vif 2 ranges en détachant les quartiers et retirant un maximum de filaments et membranes.
Extraire le jus des 2 autres oranges.
Rincer et essorer les feuilles de salade verte.
Concasser grossièrement les fruits secs choisis.
Couper en petits morceaux les tranches d’ananas.
Ciseler finement les feuilles de menthe.
Dans un bol, fouetter vivement fromage blanc + jus d’orange + menthe ciselée.
Déchirer les feuilles de salade verte pour les installer au fond d’un saladier.
Couvrir en mélange des quartiers d’oranges + morceaux d’ananas.
Parsemer de fruits secs.
Napper de fromage blanc à l’orange.
Ciseler très finement les zestes d’orange. En parsemer le plat.
Servir frais.
Bon appétit !.