Recette n°6433: (Bénin, Togo) Salade d’amandes de mer au radis noir et cacahuètes

Pour 4 personnes:

1 kg d’amandes de mer

1 radis noir

1 petit concombre

150 g de cacahuètes sans peau ( arachides)

1 pincée de piment en poudre

1 pincée de graines de moutarde ( ou 1/2 cuillère à café de moutarde)

10 cl (1/2 verre) de vin blanc

1 filet d’huile d’olive

sel

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Gratter et rincer les amandes de mer … Les mettre dans un faitout + le vin blanc sur feu vif. Couvrir pour 8 à 10 mn: les amandes doivent s’être ouvertes… . Les renverser dans un égouttoir posé sur un plat creux pour recueillir le jus de cuisson.

Filtrer le jus de cuisson à travers un chinois ….. . Le verser dans un saladier + le piment + les graines de moutarde ( ou la moutarde). Mélanger.

Concasser grossièrement les cacahuètes… Les plonger dans le jus de cuisson refroidi.

Sortir les amandes de leurs coquilles …. Les ajouter dans le saladier.

Porter de l’eau salée à ébullition… Peler et émincer finement le radis noir…. Plonger 3 mn les lamelles de radis dans l’eau bouillante ………. Les égoutter…. Les mettre dans le saladier.

Peler ou pas le concombre selon vos goûts … L’émincer…. L’ajouter dans le saladier.

Arroser d’1 filet d’huile d’olive . Bien mélanger et mettre au frigo pour servir cette salade fraîche mais pas trop froide ( la sortir 5 à 10 mn avant de la servir).

Bon appétit !.

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