


Pour 6 personnes:
1 kg d’épaule d’agneau coupée en dés
2 rouleaux de pâte feuilletée
2 oignons
200 g de Kéfalotyri ( fromage de brebis à pâte pressée) ou Kéfalograviéra ( ou bien Reblochon, Abbaye de Belloc …)
100 g de beurre mou
sel, poivre
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Peler et hacher les oignons.
Découper le fromage en dés ou lamelles.
Dans une poêle, fondre 20 g de beurre.. Y faire doucement suer les oignons ( 5 mn).
Ajouter la viande. Saler, poivrer.Monter un peu le feu et la faire dorer (5 mn)….. Oter du feu.
Incorporer le fromage. Bien mélanger.
Allumer le four th 5/6 (170°).
Beurrer une plaque du four.
Etaler la pâte devant vous .. Y découper 6 rectangles ( 3 dans chaque rouleau).
Beurrer légèrement chaque rectangle …. puis déposer en la répartissant la farce à l’agneau jusqu’à 1 cm des bords … .
Replier chaque rectangle sur lui-même pour former des rectangles………. Bien souder les bords de pâtes en formant un ourlet pour ne pas que la farce s’échappe.
Déposer, bien écartés, les friands sur la plaque beurrée.
Enfourner pour 50 mn environ.
Servir chaud.
Bon appétit !.