Recette n°6476: (Autriche – dessert chaud) Omelette viennoise à la confiture

Pour 4 personnes:

4 oeufs

100 g de confiture, gelée ou marmelade au choix

200 g de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de sucre glace

60 g ( 3 cuillères à soupe) de farine

40 g de beurre

1 pincée de sel

…………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, fouetter jaunes d’oeufs + sucre en poudre pour obtenir une préparation mousseuse.

Dans un autre récipient, monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel + peu à peu la farine ……………. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Faire fondre le beurre ( micro-onde) et l’étaler dans un moule à tarte ou à manqué ( ou tout autre plat pour le four, même carré).

Couler la préparation dans le plat beurré …. .

Enfourner pour 5 mn …….. puis monter à th 8 (240 °) jusqu’à ce que l’omelette soit bien dorée ( 8 à 10 mn)…. .

Sortir l’omelette du four quand elle est cuite et bien dorée …. La badigeonner de confiture … La replier en 2… La poudrer de sucre glace et servir aussitôt.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Un commentaire pour Recette n°6476: (Autriche – dessert chaud) Omelette viennoise à la confiture

  1. Oups !!! Un repas à l’anglaise !!! lol

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.