


Pour 4 personnes:
4 oeufs
100 g de confiture, gelée ou marmelade au choix
200 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de sucre glace
60 g ( 3 cuillères à soupe) de farine
40 g de beurre
1 pincée de sel
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Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, fouetter jaunes d’oeufs + sucre en poudre pour obtenir une préparation mousseuse.
Dans un autre récipient, monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel + peu à peu la farine ……………. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Faire fondre le beurre ( micro-onde) et l’étaler dans un moule à tarte ou à manqué ( ou tout autre plat pour le four, même carré).
Couler la préparation dans le plat beurré …. .
Enfourner pour 5 mn …….. puis monter à th 8 (240 °) jusqu’à ce que l’omelette soit bien dorée ( 8 à 10 mn)…. .
Sortir l’omelette du four quand elle est cuite et bien dorée …. La badigeonner de confiture … La replier en 2… La poudrer de sucre glace et servir aussitôt.
Bon appétit !.
Oups !!! Un repas à l’anglaise !!! lol