Recette n°6489: (Grèce) Salade chaude de crevettes aux olives et Feta

Pour 4 personnes:

750 g de grosses crevettes ( gambas) décortiquées, crue ou cuites

2 gousses d’ail

2 piments secs ( ou 1/2 à 1 cuillère à café de piment en poudre)

2 cuillères à café de thym émietté ( ou du serpolet)

12 olives noires dénoyautées ou pas

60 g de Feta ( fromage)

400 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1/4 de cuillère à café de mignonnette ( poivre concassé)

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel

……………………………………………………………………………………………………………………………………..

Décortiquer les gambas.

Peler et hacher l’ail.

Hacher grossièrement la Feta.

Dans une poêle sur feu doux, chauffer l’huile d’olive. Y faire revenir 2 mn ail + piments entiers.

Ajouter les tomates + le poivre mignonnette et porter à ébullition …… Baisser à feu doux et laisser compoter 20 mn environ en remuant de temps en temps……

Incorporer thym + crevettes. Mélanger 5 mn.

Ajouter olives + Feta + sel. Mélanger qq mn pour faire réchauffer …………. et servir.

Bon appétit !.

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