



Pour 4 personnes:
750 g de grosses crevettes ( gambas) décortiquées, crue ou cuites
2 gousses d’ail
2 piments secs ( ou 1/2 à 1 cuillère à café de piment en poudre)
2 cuillères à café de thym émietté ( ou du serpolet)
12 olives noires dénoyautées ou pas
60 g de Feta ( fromage)
400 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
1/4 de cuillère à café de mignonnette ( poivre concassé)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel
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Décortiquer les gambas.
Peler et hacher l’ail.
Hacher grossièrement la Feta.
Dans une poêle sur feu doux, chauffer l’huile d’olive. Y faire revenir 2 mn ail + piments entiers.
Ajouter les tomates + le poivre mignonnette et porter à ébullition …… Baisser à feu doux et laisser compoter 20 mn environ en remuant de temps en temps……
Incorporer thym + crevettes. Mélanger 5 mn.
Ajouter olives + Feta + sel. Mélanger qq mn pour faire réchauffer …………. et servir.
Bon appétit !.