Recette n°6504: (Algérie, Maroc) Tajine de poulet aux champignons, citron confit et olives vertes

Pour 4 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

1 oignon

50 g d’olives vertes dénoyautées ou pas, entières ou en rondelles

125 g de champignons de Paris

1 cuillère à soupe de citron confit coupé en mini dés

1 cuillère à soupe de cornichons

1 pincée de curcuma

1 pincée de gingembre

1 cuillère à soupe de crème fraîche

50 g de smen ( beurre rance ou bien beurre + le jus d’1/2 citron)

5 cl d’huile au choix

5 cl d’huile d’olive

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………..

Détailler les cornichons en mini dés.

Peler et hacher l’oignon.

Nettoyer et émincer les champignons.

Dans une cocotte, chauffer les 2 huiles + smen… Y faire dorer les morceaux de poulet ( 10 mn).

Ajouter oignon + curcuma + gingembre + crème fraîche + sel + poivre. Faire revenir 5 mn… .

Ajouter citron confit + champignons + cornichons + olives. Mélanger 2 mn… Couvrir. Laisser doucement mijoter 35 mnenviron.

Bon appétit !.

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