
250 g de farine
125 g de sucre en poudre
125 g d’amandes effilées
125 g de beurre mou
4 jaunes d’oeufs + 1 oeuf entier
1 zeste de citron haché
1/2 cuillère à soupe de Rhum
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Beurrer et fariner une plaque du four ou y disposer 1 feuille de papier cuisson.
Allumer le four th 5/6 (170°).
Dans un saladier, verser la farine + zeste de citron haché + Rhum …. Incorporer les 4 jaunes d’oeufs 1 par 1 …. puis le beurre coupé en noisettes. Bien pétrir le tout pour avoir une pâte genre sablée … .
Etaler la pâte au rouleau ( ou avec une bouteille) sur 1/2 cm d’épaisseur….. Y découper des ronds d’environ 5 cm de diamètre ( avec un petit verre retourné)… . Déposer les ronds de pâte au fur et à mesure, un peu espacés, sur la plaque du four.
Dans un verre, battre l’oeuf entier … En badigeonner les ronds de pâte ( = les dorer).
Parsemer la surface des petits gâteaux avec les amandes effilées.
Enfourner pour environ 22 mn.
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Bon appétit !.