Recette n°6505: (dessert) Albuféras

250 g de farine

125 g de sucre en poudre

125 g d’amandes effilées

125 g de beurre mou

4 jaunes d’oeufs + 1 oeuf entier

1 zeste de citron haché

1/2 cuillère à soupe de Rhum

……………………………………………………………………………………………………………………………..

Beurrer et fariner une plaque du four ou y disposer 1 feuille de papier cuisson.

Allumer le four th 5/6 (170°).

Dans un saladier, verser la farine + zeste de citron haché + Rhum …. Incorporer les 4 jaunes d’oeufs 1 par 1 …. puis le beurre coupé en noisettes. Bien pétrir le tout pour avoir une pâte genre sablée … .

Etaler la pâte au rouleau ( ou avec une bouteille) sur 1/2 cm d’épaisseur….. Y découper des ronds d’environ 5 cm de diamètre ( avec un petit verre retourné)… . Déposer les ronds de pâte au fur et à mesure, un peu espacés, sur la plaque du four.

Dans un verre, battre l’oeuf entier … En badigeonner les ronds de pâte ( = les dorer).

Parsemer la surface des petits gâteaux avec les amandes effilées.

Enfourner pour environ 22 mn.

Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.