Recette n°6583: (dessert) Quatre-quarts aux griottes

Pour 6 personnes:

4 oeufs

Le poids des oeufs de sucre en poudre + 4 cuillères à soupe

Le poids des oeufs en farine + 12 cuillère à soupe pour le moule

Le poids des oeufs en beurre mou + 20 g pour le moule

500 g de griottes ( cerises anglaises, cerises de Montmorency) fraîches, en bocal ou surgelées

1 pincée de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à manqué ou un moule à cake. Le placer au frigo.

Dénoyauter ( ou pas) les cerises.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, travailler le beurre en pommade … Ajouter jaunes d’oeufs + sucre. Bien mélanger pour obtenir un mélange blanc et crémeux ….. .

Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel …… Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Incorporer les cerises. Bien mélanger.

Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation…. Poudrer avec les 4 cuillères à soupe supplémentaires de sucre ….. .

Enfourner pour environ 50 mn ( vérifier la cuisson en enfonçant au coeur du gâteau la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche !).

Démouler 5 mn après la sortie du four.

Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.