



Pour 4 personnes:
1,5 kg de moules ( pour un plat principal, doubler les doses = 3 litres)
3 échalotes
3 cives ( ou 3 petits oignons nouveaux + qq brins de ciboulette)
3 gousses d’ail
Le jus de 3 citrons verts
30 cl d’eau de coco
3 tiges de persil
3 pincées de thym
3 pincées de gingembre
3 feuilles de menthe
1 ou 2 pincées de piment
sel, poivre
(accompagnement pour un plat principal; des frites de patates douces)
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Peler et hacher échalotes + cives + ail.
Ciseler persil + menthe.
Gratter et rincer les moules.
Dans un faitout sur feu vif, mettre moules + échalotes + cives + ail + thym + piment + sel + poivre + eau de coco. Couvrir. Secouer régulièrement le récipient pendant environ 5 mn: les moules doivent s’être ouvertes.
Renverser les moules & leur jus de cuisson dans une soupière ou un plat creux de service.
Arroser rapidement de jus de citrons verts…. . Parsemer de persil + menthe.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.