Recette n°6633: (Antilles – entrée chaude) Moules à l’antillaise

Pour 4 personnes:

1,5 kg de moules ( pour un plat principal, doubler les doses = 3 litres)

3 échalotes

3 cives ( ou 3 petits oignons nouveaux + qq brins de ciboulette)

3 gousses d’ail

Le jus de 3 citrons verts

30 cl d’eau de coco

3 tiges de persil

3 pincées de thym

3 pincées de gingembre

3 feuilles de menthe

1 ou 2 pincées de piment

sel, poivre

(accompagnement pour un plat principal; des frites de patates douces)

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Peler et hacher échalotes + cives + ail.

Ciseler persil + menthe.

Gratter et rincer les moules.

Dans un faitout sur feu vif, mettre moules + échalotes + cives + ail + thym + piment + sel + poivre + eau de coco. Couvrir. Secouer régulièrement le récipient pendant environ 5 mn: les moules doivent s’être ouvertes.

Renverser les moules & leur jus de cuisson dans une soupière ou un plat creux de service.

Arroser rapidement de jus de citrons verts…. . Parsemer de persil + menthe.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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