






Pour 4 personnes:
300 g de farfalle ( pâtes paillons)
300 g de bouquets de brocolis ( frais ou surgelé)
40 g de pignons
40 g de raisins secs
80 g ( 20 petits bouquets réalisés avec une « girolle » = râpe spéciale circulaire) de Tête de Moine ( spécialité fromage du Jura suisse)
8 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Mettre les raisins secs à tremper dans de l’eau tiède.
Dans une poêle, à sec, faire dorer les pignons.. .
Découper 20 copeaux de fromage en bouquets à l’aide de la girolle.
Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition. Y plonger les farfalle pour le temps indiqué sur le paquet……. 3 mn environ avant la fin, ajouter les bouquets de brocolis……….. Egoutter.
Dans une grande poêle, chauffer l’huile… Y faire sauter 2 mn farfalle + brocolis + raisins secs + pignons………. .
Renverser le tout dans un plat de service et répartir dessus les bouquets de Tête de Moine. Poivrer.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.