Recette n°6634: (Suisse/Jura bernois) Farfalle aux brocolis, pignons et à la Tête de Moine

Pour 4 personnes:

300 g de farfalle ( pâtes paillons)

300 g de bouquets de brocolis ( frais ou surgelé)

40 g de pignons

40 g de raisins secs

80 g ( 20 petits bouquets réalisés avec une « girolle » = râpe spéciale circulaire) de Tête de Moine ( spécialité fromage du Jura suisse)

8 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Mettre les raisins secs à tremper dans de l’eau tiède.

Dans une poêle, à sec, faire dorer les pignons.. .

Découper 20 copeaux de fromage en bouquets à l’aide de la girolle.

Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition. Y plonger les farfalle pour le temps indiqué sur le paquet……. 3 mn environ avant la fin, ajouter les bouquets de brocolis……….. Egoutter.

Dans une grande poêle, chauffer l’huile… Y faire sauter 2 mn farfalle + brocolis + raisins secs + pignons………. .

Renverser le tout dans un plat de service et répartir dessus les bouquets de Tête de Moine. Poivrer.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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