Recette n°6666: Sauté d’agneau au pesto de menthe

Pour 4 à 5 personnes:

500 g de filet d’agneau

1 oignon

2 gousses d’ail

40 g de pignons

40 g de feuilles de menthe

40 g de Parmesan râpé

300 g de champignons au choix : champignons de Paris, Trompettes de la mort, pleurotes ….

6 cl d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Dans une poêle à sec, faire dorer les pignons … Oter du feu.

Nettoyer et émincer les champignons.

Peler et hacher oignon + ail.

Dans un mortier ou au mixer, écraser pignons + ail + menthe + menthe pour obtenir une purée fine et homogène ……… Incorporer peu à peu en filet 4 cl d’huile d’olive tout en touillant vivement, comme vous feriez pour faire monter une mayonnaise. Saler, poivrer: vous avez votre Pesto de menthe.

— Emincer finement le filet d’agneau.

Cuisson: – Dans une sauteuse, une poêle ou un wok, sur feu vif, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile…. Y faire dorer la viande en la remuant fréquemment ( 3 à 4 mn)…. Retirer la viande à l’écumoire.

A sa place, rajouter 1 cuillère à soupe d’huile. Y faire revenir oignon + champignons ( 5 mn).

Verser le Pesto de menthe et touiller 1 à 2 mn.

Remettre la viande dans le récipient. Baisser à feu doux et laisser réchauffer environ 5 mn. Saler, poivrer et servir aussitôt.

Bon appétit !.

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