Recette n°6749: (Espagne – apéritif) Tapas de pois chiches au chorizo

Pour 4 personnes:

800 g de pois chiches cuits, égouttés ( conserve)

200 g de chorizo

1 oignon rouge

2 gousses d’ail

2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve) ou bien 2 tomates séchées ( 2 ou 4 pétales)

2 cuillères à soupe de persil haché

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher oignon + ail.

Hacher le persil.

Tailler en lanières les tomates séchées.

Retirer la peau du chorizo… Le couper en tranches épaisses et les recouper en 4 ou 6.

Dans une poêle sur feu doux, chauffer l’huile. Y faire suer oignon + ail + chorizo ( 5 mn) en remuant souvent.

Ajouter pois chiches + tomates + persil. Mélanger plusieurs fois pendant 5 mn.

Poivrer.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

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