






Pour 4 personnes:
225 g de pois chiches cuits ( secs, les faire tremper une nuit dans de l’eau froide… Rincés .. puis cuits 1 h 30 à l’eau bouillante … puis retirer les peaux) ( ou bien les prendre en conserve)
1 oignon
1 gousse d’ail
1 bouquet de persil plat
1 citron
1/2 litre ( 50 cl) de bouillon de volaille ( eau + cube)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe d’huile d’arachide ou de tournesol
sel, poivre
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Faire cuire les pois chiches ou bien égoutter la boîte……….. Ecraser grossièrement la moitié des pois chiches à la fourchette ( ou bien en robot mais sans faire une purée fine).
Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler l’oignon.
Hacher finement oignon + ail + persil.
Dans une cocotte sur feu doux, chauffer les 2 huiles. Y faire doucement suer oignon + ail + persil en remuant fréquemment ( 5 mn).
Ajouter pois chiches écrasés & ceux restés entiers + bouillon + sel + poivre et bien mélanger en portant à ébullition ……. Couvrir. Laisser doucement mijoter 20 mn.
Râper le zeste de la moitié du citron ( ou bien prélever le zeste d’1/2 citron à l’économe et le hacher finement) …. Extraire le jus d’1/2 citron………. Emincer finement le reste du citron.
A 20 mn de cuisson de la soupe, verser le jus de citron. Mélanger 1 mn.
Servir bien chaud, parsemé de zeste et de fines lamelles de citron.
Bon appétit !.