Recette n°6772: (Maroc – dessert) Yaourt aux abricots secs et pistaches

Pour 4 personnes:

450 g de yaourt nature

175 g d’abricots secs ou moelleux

2 cuillères à soupe ( 40 g) de pistaches sans coquilles et non salées

Du zeste d’orange râpé

1 cuillère à soupe de miel ( liquide de préférence)

Facultatif; qq pincées de cannelle en poudre

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Si les abricots sont très secs, les plonger pour 3 mn dans de l’eau bouillante …. Les égoutter….. Les émincer ou les hacher grossièrement………….. Dans un saladier, les mélanger avec le miel …. .

Hacher grossièrement les pistaches. Les ajouter et mélanger.

Râper du zeste d’orange; + ou – selon vos goûts ( ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement). Le mettre dans le saladier.

Incorporer le yaourt et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène …. .

Répartir le yaourt aux fruits dans des pots de yaourts vides en verre, des coupes ou de jolis verres … .

(Poudrer ou non de cannelle).

Placer au frigo jusqu’au moment de servir, bien frais.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.