Recette n°6806: (Alsace – soupe) Gemachti Supp

Pour 4 personnes:

100 g de carottes

100 g de blancs de poireaux

150 g de céleri boule ( céleri rave)

60 g de semoule de blé

80 g de graisse d’oie ( ou beurre ou huile)

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Peler et tailler en mini dés carottes + céleri.

Nettoyer le blanc de poireau et le hacher.

Dans une grande casserole, fondre la graisse d’oie…. Y faire suer carottes + céleri + poireau en touillant régulièrement ( 7 à 8 mn)….. .

Verser la semoule et la faire légèrement blondir ( 3 mn)..… .

Saler. Verser 1,5 litre d’eau et porter à ébullition en mélangeant …. . Baisser un peu le feu. Faire cuire 1 heure à petit bouillonnement.

Poivrer avant de servir très chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.