

Pour 4 personnes:
300 g de chair de crabe émiettée ( frais, surgelé ou conserve)
350 g de pointes d’asperges cuites ( conserve) ou bien 1 botte d’asperges vertes à cuire 22 mn dans de l’eau bouillante, à petit frémissement, et ne garder que les pointes –
1 blanc d’oeuf
1,5 litre de bouillon ( eau + cubes)
1 cuillère à soupe de Maïzena ( fécule)
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Emietter le crabe en retirant bien tous les cartilages … .
Egoutter les asperges cuites. Recouper les pointes en 2 ou 3 petits tronçons … .
Mettre crabe + pointes d’asperges + sel + poivre dans le bouillon en le portant à ébullition et en touillant régulièrement.
Dans un verre, délayer Maïzena + 4 cuillères à soupe d’eau froide ……….. Verser dans la soupe en ébullition. Touiller vivement jusqu’à ce que la soupe épaississe un peu ( 3 mn)… .
Juste avant de servir, plonger le blanc d’oeuf dans la soupe: il va former des filaments.
Vérifier l’assaisonnement et servir rapidement.
Bon appétit !.