Recette n°6833: Salade aux médaillons de lotte

Pour 4 à 5 personnes:

400 g de filets de lotte ( baudroie) sans arête, découpé en bouchées ( en morceaux de la taille d’une bouchée)

1 poignée de mâche

1 poignée de lolo rosso ( laitue italienne, frisée rouge)

qq feuilles de laitue verte

1 bouquet de ciboulette

1 avocat

1 grosse échalote

100 g de tomates cerises

1 cuillère à soupe e jus de citron

1 cuillère à soupe de vinaigre à l’échalote

2 cuillères à soupe d’huile ( au choix) + 5 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

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Laver et sécher les 3 salades ( mâche + lolo rosso + laitue). Les déchiqueter en petits morceaux ( pas trop petits !). Les mettre dans un saladier.

Couper les tomates cerises en 2. Les ajouter.

Peler l’avocat et ôter le noyau. Le détailler en fines tranches .. Les arroser de jus de citron. Les disposer dans le saladier … .

Préparer la vinaigrette : – Peler et hacher l’échalote.

Dans un bol, fouetter vinaigre + huile d’olive + échalote + sel + poivre.

Dans une poêle sur feu moyen, chauffer l’huile (2 cuillères à soupe). Y saisir les bouchées de poisson salées pendant 2 mn…. Baisser à feu doux. Couvrir. Laisser doucement cuire 3 mn.

Déposer les morceaux de poisson sur la salade … .

Arroser de vinaigrette.

Ciseler la ciboulette et en parsemer le plat…. .

Servir sans attendre ( le poisson doit rester chaud sur la salade).

Bon appétit !.

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