Recette n°6947: (soupe froide) Soupe froide aux concombres et aux betteraves

. A préparer qq heures avant.

Pour 6 à 8 personnes:

2 concombres

500 g de betterave cuite

4 gousses d’ail

4 échalotes

2 cuillères à soupe de persil frais haché

12,5 cl de bouillon ( eau + cube)

1 litre de petit lait ( = babeurre ou bien du lait écrémé ou du lait Ribot voire du Kéfir)

225 g de yaourt écrémé ( 0%)

Poivre

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Préparer le bouillon en le chauffant……. Oter du feu et laisser refroidir.

Peler les betteraves. Les détailler en fine julienne ( = fins bâtonnets, allumettes) en recueillant le jus des betteraves.

Peler et hacher finement ail + échalotes.

Dans un récipient, bien mélanger petit lait + ail + yaourt + le jus recueilli des betteraves. Bien mélanger au fouet pour obtenir une préparation homogène……….. Verser sur la julienne de betterave mise dans un saladier. Bien mélanger.

Ne pas peler les concombre. Les rincer et les sécher. Mettre de côté 5 cm de concombre et hacher grossièrement tout le reste.

Dans un mixer, réduire en fine purée concombres + échalotes + persil + bouillon ………… Verser dans la préparation aux betteraves. Poivrer. Bien mélanger.

Placer au frigo minimum 2 heures.

Pour servir, répartir la soupe dans des tasses, des verres, des petits bols ou des verrines.

Découper le morceau de concombre conservé en mini dés. Les répartir sur les soupes.

Bon appétit !.

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