Recette n°6959: (Monaco – entrée) Poivrons à la monégasque

. A préparer 6 à 12 heures avant.

Pour 4 personnes:

6 poivrons rouges

3 gousses d’ail

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de vinaigre

12 filets d’anchois à l’huile

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 7/8 (220°).

Placer les poivrons dans le four pendant 25 mn environ, en les retournant au moins 1 fois, jusqu’à ce que leur peau gonfle et noircisse ………… .

Pendant de temps: – Peler et hacher finement l’ail ou l’écraser . Mettre dans un bol et arroser d’huile d’olive. Mélanger.

Retirer les poivrons grillés du four pour aussitôt les placer dans des sacs plastiques pour 10 mn environ: leur peau se détachera toute seule.

Retirer la queue des poivrons. Couper les poivrons en 2. Retirer les pépins puis la peau………. .

Découper les poivrons en lanières… Les disposer dans un ravier ( plat à hors d’oeuvre).

Saler et poivrer les poivrons. Les arroser de vinaigre …. puis d’huile d’olive à l’ail.

Laisser macérer plusieurs heures au frais ( frigo).

Pour servir, disposer les filets d’anchois sur les poivrons.

Bon appétit !.

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