Recette n°6958: (boisson apéritive) Vin de fruits rouges

Pour 1 litre environ:

750 g de fraises bien parfumées

300 g de framboises

Le jus d’1/2 citron

Le jus d’1 orange

150 g de sucre en poudre

1/2 litre ( 50 cl) de vin blanc doux ( moelleux: Monbazillac, Banyuls, Jurançon, Muscat, Côteaux du Layon ….)

1 pincée de cannelle

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Rincer rapidement et sécher fraises + framboises. Retirer les queues…….. Réduire fraises + framboises en les écrasant dans un tamis …………………. puis les passer 1 à 2 fois dans un linge fin pour exprimer tout le jus ……. .

Verser le jus obtenu dans une carafe. ajouter jus de citron + jus d’orange + sucre + cannelle + vin blanc. Mélanger vivement jusqu’à ce que le sucre soit dissout………. .

Placer au frigo minimum 20 mn jusqu’au moment de servir très frais. ( vous pouvez ajouter de l’eau pétillante, gazeuse, et décorer chaque verre d’1 fraise, d’1 framboise ou d’1 feuille de menthe, d’1 rondelle de citron ou d’orange.

Bonne dégustation !

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.