




Pour 4 personnes:
16 grosses crevettes ( gambas) crues et décortiquées sauf le bout de queue ( frais ou surgelé)
60 g de miel liquide
40 g de graines de sésame blanc
1/4 de cuillère à café de jus de citron
125 g de farine
1 sachet de levure chimique
30 g de Maïzena
1 cuillère à soupe d’huile
Huile de friture
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Dans une poêle à sec, sur feu moyen, faire dorer les graines de sésame en remuant sans cesse ( 3 mn) …. Oter du feu.
Préparer la pâte à frire: – Dans un saladier, bien mélanger farine + levure + Maïzena …. Verser 25 cl d’eau en touillant vivement+ jus de citron + 1 cuillère à soupe d’huile et mélanger à nouveau.
Faire doucement réchauffer le miel……… ( éviter à tout prix qu’il bout car il perdrait sa saveur !!)..
Cuisson: – Dans une poêle ou un wok, chauffer fortement 2 à 3 cm d’huile …….
Par petites quantités pour ne pas que les crevettes collent entre elles, les plonger dans la pâte à frire ………… puis aussitôt dans l’huile brûlante pour 3 mn environ pour qu’elles dorent ………….. Les sortir au fur et à mesure avec une écumoire pour les poser sur du papier absorbant ….. .
Verser le miel chaud dans un plat creux …. Y rouler les crevettes encore chaudes …………… .
Parsemer les crevettes de sésame doré et servir aussitôt.
Bon appétit !.