Recette n°7001: (Chine/Sichuan) Crevettes roulées au miel

Pour 4 personnes:

16 grosses crevettes ( gambas) crues et décortiquées sauf le bout de queue ( frais ou surgelé)

60 g de miel liquide

40 g de graines de sésame blanc

1/4 de cuillère à café de jus de citron

125 g de farine

1 sachet de levure chimique

30 g de Maïzena

1 cuillère à soupe d’huile

Huile de friture

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Dans une poêle à sec, sur feu moyen, faire dorer les graines de sésame en remuant sans cesse ( 3 mn) …. Oter du feu.

Préparer la pâte à frire: – Dans un saladier, bien mélanger farine + levure + Maïzena …. Verser 25 cl d’eau en touillant vivement+ jus de citron + 1 cuillère à soupe d’huile et mélanger à nouveau.

Faire doucement réchauffer le miel……… ( éviter à tout prix qu’il bout car il perdrait sa saveur !!)..

Cuisson: – Dans une poêle ou un wok, chauffer fortement 2 à 3 cm d’huile …….

Par petites quantités pour ne pas que les crevettes collent entre elles, les plonger dans la pâte à frire ………… puis aussitôt dans l’huile brûlante pour 3 mn environ pour qu’elles dorent ………….. Les sortir au fur et à mesure avec une écumoire pour les poser sur du papier absorbant ….. .

Verser le miel chaud dans un plat creux …. Y rouler les crevettes encore chaudes …………… .

Parsemer les crevettes de sésame doré et servir aussitôt.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.