





. Marinade de 3 à 12 heures.
Pour4 personnes:
1 kg d’ailes de poulet
10 gousses d’ail
Le jus de 2 limettes ou de 2 citrons verts ou jaunes
Le jus d’1 orange
2 cuillères à café de salsa de chipolte ( = piments) ou de Harissa
2 cuillères à soupe de Tequila
1 cuillère à soupe de piment en poudre
1/4 de cuillère à café de 4 épices (= gingembre + poivre + girofle + muscade)
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée de cumin en poudre
1 pincée d’origan séché
2 cuillères à soupe d’huile
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3 heures avant ou même la veille: – Disposer les ailes de poulet dans un plat.
Peler et hacher finement ou écraser les gousses d’ail.
Dans un bol, bien mélanger l’ail + tous les autres ingrédients….. .
Napper les ailes de poulet de ce mélange et mélanger pour bien enrober toutes les ailes de cette composition ….. .
Couvrir. Placer au frigo de 3 à 12 heures ou +.
Cuisson: – Allumer grill du four ou barbecue.
Etaler les ailes recouvertes de marinade. faire cuire environ 20 mn en retournant les ailes plusieurs fois…..
Servir très chaud.
Bon appétit !.