Recette n°7061: (Mexique) Ailes de poulet marinées à la Tequila et grillées

. Marinade de 3 à 12 heures.

Pour4 personnes:

1 kg d’ailes de poulet

10 gousses d’ail

Le jus de 2 limettes ou de 2 citrons verts ou jaunes

Le jus d’1 orange

2 cuillères à café de salsa de chipolte ( = piments) ou de Harissa

2 cuillères à soupe de Tequila

1 cuillère à soupe de piment en poudre

1/4 de cuillère à café de 4 épices (= gingembre + poivre + girofle + muscade)

1 cuillère à café de sucre en poudre

1 pincée de cannelle en poudre

1 pincée de cumin en poudre

1 pincée d’origan séché

2 cuillères à soupe d’huile

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

3 heures avant ou même la veille: – Disposer les ailes de poulet dans un plat.

Peler et hacher finement ou écraser les gousses d’ail.

Dans un bol, bien mélanger l’ail + tous les autres ingrédients….. .

Napper les ailes de poulet de ce mélange et mélanger pour bien enrober toutes les ailes de cette composition ….. .

Couvrir. Placer au frigo de 3 à 12 heures ou +.

Cuisson: – Allumer grill du four ou barbecue.

Etaler les ailes recouvertes de marinade. faire cuire environ 20 mn en retournant les ailes plusieurs fois…..

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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