





Pour 4 personnes:
8 crêpes non sucrées ( voir Recette de Pâte à crêpes n°15)
15 cl ( 150 g) de sauce tomate
4 fines tranches de jambon cuit
125 g de champignons de Paris
225 g de Mozzarella
20 cl ( 200 g; 2 dl) de crème fraîche
2 jaunes d’oeufs
30 cl de lait
4 cuillères à soupe de farine
60 g de beurre
1 pincée de piment en poudre
1 pincée de muscade
sel
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Préparer 8 crêpes pas trop fines … .
Découper 8 fines tranches de Mozzarella … Détailler le reste en petits dés.
Couper le jambon en petites lanières … .
Nettoyer les champignons … Les émincer… Les mettre dans une poêle + 30 g de beurre. Les faire dorer en les remuant souvent …… Oter du feu.
Allumer le four th 5/6 (170°).
Beurrer 1 plat à gratin ou 4 plats individuels… .
Dans une casserole, sur feu moyen, fondre le reste de beurre ( 20 g). Y jeter la farine et touiller vivement 1 mn …. Verser peu à peu le lait sans cesser de touiller pour éviter les grumeaux ….en portant à ébullition pour 2 mn … .Poudrer de piment + muscade + sel. Bien mélanger et ôter du feu .. ….. Incorporer rapidement jaunes d’oeufs + crème fraîche ………… + dés de fromage + jambon. Remettre sur feu doux en touillant jusqu’à ce que le fromage soit fondu …. Oter du feu.
Sur chaque crêpe: – Etaler un peu de sauce tomate + 1 tranche de jambon + 2 cuillères à soupe de la préparation précédente …
Rouler les crêpes sur elle-mêmes .. puis les disposer côte à côte dans le ou les plats ……………
Napper du reste de sauce tomate ….
Couvrir chaque crêpe d’1 tranche de Mozzarella ….
Enfourner pour 15 à 18 mn .. .
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.