




Pour 4 à 6 personnes:
4 oeufs
20 cl ( 200 g) de crème fraîche
1 blanc de poireau
1 courgette
150 g de céleri boule ( céleri rave)
200 g de carottes
3 cuillères à soupe de fines herbes hachées en mélange: persil, ciboulette, estragon …..
100 g de beurre mou
sel, poivre
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Beurrer largement un moule en couronne.
Peler et nettoyer les légumes. Les tailler en julienne ( en fins bâtonnets)… .
Dans une poêle sur feu moyen, fondre le reste de beurre. Y faire suer les légumes à couvert, en remuant régulièrement (15 mn)… .
Allumer le four th 6 (180°).
Faire doucement chauffer crème fraîche + sel + poivre + fines herbes … .
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette …. Verser peu à peu dessus la crème chaude en fouettant vivement ………… puis incorporer les légumes. Bien mélanger 3 mn .. .
Préparer un bain-marie pour y déposer le moule dedans ( = un plat + grand rempli de 2 cm d’eau froide).
Verser la préparation aux légumes dans le moule.
Enfourner pour environ 1 heure 15 mn .( vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau plantée dedans: elle doit ressortir sèche — sinon prolonger un peu la cuisson).
Démouler avec précaution dès la sortie du four et servir bien chaud.
Bon appétit !.