Recette n°7248: (légume) Turban de légumes

Pour 4 à 6 personnes:

4 oeufs

20 cl ( 200 g) de crème fraîche

1 blanc de poireau

1 courgette

150 g de céleri boule ( céleri rave)

200 g de carottes

3 cuillères à soupe de fines herbes hachées en mélange: persil, ciboulette, estragon …..

100 g de beurre mou

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer largement un moule en couronne.

Peler et nettoyer les légumes. Les tailler en julienne ( en fins bâtonnets)… .

Dans une poêle sur feu moyen, fondre le reste de beurre. Y faire suer les légumes à couvert, en remuant régulièrement (15 mn)… .

Allumer le four th 6 (180°).

Faire doucement chauffer crème fraîche + sel + poivre + fines herbes … .

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette …. Verser peu à peu dessus la crème chaude en fouettant vivement ………… puis incorporer les légumes. Bien mélanger 3 mn .. .

Préparer un bain-marie pour y déposer le moule dedans ( = un plat + grand rempli de 2 cm d’eau froide).

Verser la préparation aux légumes dans le moule.

Enfourner pour environ 1 heure 15 mn .( vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau plantée dedans: elle doit ressortir sèche — sinon prolonger un peu la cuisson).

Démouler avec précaution dès la sortie du four et servir bien chaud.

Bon appétit !.

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