



Pour 12 biscuits:
225 g de farine
1 sachet de levure chimique
150 g de sucre en poudre
200 g de sucre glace
225 g de beurre mou
12,5 cl de lait
3 oeufs
2 cuillères à café d’extrait de vanille
5 cuillères à soupe de cacao en poudre
100 g de noix de coco râpée
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Beurrer et fariner un moule à manqué de 20 cm x 15 cm.
Allumer le four th 5 (150°).
Dans un saladier, travailler 200 g de beurre en pommade … ajouter peu à peu 150 g de sucre en poudre jusqu’à obtenir une crème …………… 2 oeufs …. + 1 cuillère à café d’extrait de vanille + farine + levure ……….. peu à peu la lait sans cesser de touiller vivement …..+ le dernier oeuf jusqu’à obtenir une pâte bien lisse ….. .
Verser la pâte obtenue dans le moule beurré .. .
Enfourner pour environ 30 mn ( une lame de couteau plantée au coeur du gâteau doit ressortir sèche !)
Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille …. .
…. Le glaçage: –
Au bain-marie ou sur feu très doux, dans une casserole, mélanger énergiquement sucre glace + cacao + 25 g de beurre + 1 cuillère à café d’extrait de vanille + 3 ou 4 cuillères à soupe d’eau………………….. .
————- Le gâteau ayant refroidi, le découper en 12 biscuits …..
Déposer les biscuits sur la grille au dessus d’un plat creux. Faire couler dessus le glaçage au chocolat qui doit les napper de tous côtés …………. Laisser refroidir et durcir le glaçage ….. .
Etaler la noix de coco sur une assiette.
Juste avant de servir, rouler les biscuits au chocolat dans la noix de coco.
Bon appétit !.