Recette n°7294: (dessert) Les Pignets

Pour 6 personnes:

1 citron

125 g de pignons ( de pin)

200 g de poudre d’amandes

200 g de sucre glace

130 g de sucre en poudre

6 blancs d’oeufs

1 pincée de sel

Beurre et farine pour la plaque

……………………………………………………………………………………………………………………..

Beurrer et fariner une plaque du four ou bien y disposer un papier cuisson.. .

Râper tout le zeste du citron … .

Hacher grossièrement la moitié des pignons … .

Allumer le four th 5 (150°).

Dans un saladier, mélanger poudre d’amandes + sucre glace + zeste râpé de citron + 3 blancs d’oeufs ( sans les battre) … jusqu’à obtenir un mélange bien homogène…… .

Monter en neige ferme 3 blancs d’oeufs + 1 pincée de sel + qq gouttes de jus de citron ………….

Dans une casserole, porter à ébullition pour 4 à 5 mn le sucre en poudre + 2 cuillères à soupe d’eau en mélangeant vivement jusqu’à obtenir un sirop …… Le verser bouillant sur les blancs d’oeufs montés en continuant à fouetter énergiquement le tout …….. Incorporer délicatement cette préparation dans le saladier où vous avez fait la pâte d’amandes …… + les pignons hachés et mélanger très délicatement à nouveau sans faire retomber la préparation.

Avec une cuillère à café, disposer, bien espacés, des petits tas de la préparation sur la plaque du four ….. Parsemer de pignons restés entiers et avec le dos de la cuillère, aplatir légèrement chaque petit tas pour former des palets … .

Enfourner pour 22 à 25 mn … .

Dès la sortie du four, décoller les palets de la plaque pour les mettre sur une grille…………………………… Les poudrer de sucre …………. et laisser refroidir.

Bon appétit !.

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