




. Nul besoin de dégeler au préalable les cuisses de grenouilles surgelées.
Pour 6 personnes:
36 grenouilles fraîches ou surgelées
1,5 litre de bouillon de légumes ou de poulet ( eau + cubes)
1 panais
qq brins de ciboulette
30 g de Perles du Japon ( = tapioca)
2 jaunes d’oeufs
10 cl ( 100 g) de crème fraîche
sel, poivre
…………………………………………………………………………………………………………………………….
Préparer le bouillon en le chauffant … .
Peler le panais. Le détailler en petits dés.
Ciseler la ciboulette.
Dans un bol, mélanger jaunes d’oeufs + crème fraîche + sel + poivre.
Dans le bouillon bouillant, plonger les cuisses de grenouilles ( encore gelées) et laisser cuire 10 mn … .
Ajouter dés de panais + Perles du Japon + sel + poivre. Mélanger et poursuivre la cuisson 20 mn …..
Incorporer le contenu du bol ( crème fraîche). Mélanger sur feu doux 5 mn , surtout sans laisser bouillir.
Servir bien chaud, parsemé de ciboulette.
Bon appétit !.