Recette n°7295: (soupe) Velouté de grenouilles aux perles du Japon

. Nul besoin de dégeler au préalable les cuisses de grenouilles surgelées.

Pour 6 personnes:

36 grenouilles fraîches ou surgelées

1,5 litre de bouillon de légumes ou de poulet ( eau + cubes)

1 panais

qq brins de ciboulette

30 g de Perles du Japon ( = tapioca)

2 jaunes d’oeufs

10 cl ( 100 g) de crème fraîche

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant … .

Peler le panais. Le détailler en petits dés.

Ciseler la ciboulette.

Dans un bol, mélanger jaunes d’oeufs + crème fraîche + sel + poivre.

Dans le bouillon bouillant, plonger les cuisses de grenouilles ( encore gelées) et laisser cuire 10 mn … .

Ajouter dés de panais + Perles du Japon + sel + poivre. Mélanger et poursuivre la cuisson 20 mn …..

Incorporer le contenu du bol ( crème fraîche). Mélanger sur feu doux 5 mn , surtout sans laisser bouillir.

Servir bien chaud, parsemé de ciboulette.

Bon appétit !.

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