



Pour 4 personnes:
8 bananes
Le jus d’1 citron
3 cuillères à soupe d’amandes effilées ou hachées
2 cuillères à soupe de pistaches hachées grossièrement
1 pincée de safran
1 cuillère à soupe de cardamome en poudre
3 cuillères à soupe d’eau de rose
125 g ( 5 cuillères à soupe) de sucre en poudre
60 g de beurre
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Peler 6 bananes. Les couper en rondelles et les arroser de jus de citron ( pour les empêcher de noircir !). Les réduire en purée à la fourchette ou au mixer…..
Dans une poêle, fondre le beurre. Y faire revenir la purée de banane 3 mn .… puis ajouter l’eau de rose + 1 verre d’eau . Mélanger 5 mn sur feu doux ………… Verser le sucre en poudre et continuer à mélanger sur feu doux 10 mn ……… Oter du feu.
Dans la purée encore chaude, incorporer safran + cardamome. Mélanger régulièrement pendant le refroidissement.
—– Transvaser la purée dans des bols ou dans 1 plat creux de service.
Parsemer d’amandes.
Peler les 2 dernières bananes. Les couper en rondelles. Les arroser de qq gouttes de jus de citron …. Les disposer joliment sur les amandes et la purée de bananes ……
Parsemer de pistaches hachées.
Servir froid ( frais).
Bon appétit !.