Recette n°7296: (Normandie) Cabillaud à la normande

Pour 4 personnes:

4 morceaux de dos de cabillaud

1 litre de moules

100 g de crevettes, grises ou roses, décortiquées ( frais ou surgelé)

1 carotte

2 échalotes ( ou 1 oignon)

2 cuillères à soupe de persil haché

250 g de champignons de Paris

5 cl de vinaigre de cidre

10 cl de cidre

20 cl ( 200 g = 2 dl) de crème fraîche

100 g de beurre

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………..

Allumer le four th 6/7 (200°).

Beurrer largement un plat pour le four.

Peler et hacher les échalotes. Les répartir sur le plat.

Déposer dessus les morceaux de poisson.

Arroser de vinaigre de cidre.

Peler la carotte. La couper en fins bâtonnets .. Les répartir sur le poisson.

Nettoyer les champignons.. Les émincer … En recouvrir le poisson… . Saler, poivrer.

Arroser de cidre … .

Découper le reste de beurre en noisettes. Les répartir sur le tout … .

Enfourner pour 30 mn... .

Pendant ce temps, gratter et rincer les moules… Les mettre sur feu fort dans un faitout pour 5 mn, à couvert, en secouant plusieurs fois le récipient: les moules doivent être ouvertes. Les renverser dans une passoire…. Retirer les coquilles.

Dans une petite casserole mélanger crème fraîche + crevettes + moules + persil haché + sel + poivre …… .

………..Le poison étant cuit, retirer délicatement le poisson à l’écumoire ……… .

Verser le jus de cuisson du poisson dans la crème aux moules. Faire doucement réchauffer le tout 3 à 4 mn en touillant.

Napper le poisson de cette sauce et servir aussitôt.

Bon appétit !.

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