Recette n°7326: (dessert chaud) Crêpes moka

Pour 4 à 6 personnes:

75 g de farine

2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré

2 cuillères à soupe de café soluble ( instantané)

2 cuillères à soupede sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

2 oeufs

20 cl ( 1 verre) de lait

30 cl de crème fraîche ( ou une bombe de crème Chantilly)

2 cuillères à soupe d’huile ( neutre)

15 g de beurre

Facultatif: 1 cuillère à soupe de Rhum

1 pincée de sel

Facultatif: 3 poires au sirop ( 1 grosse boîte)

…………………………………………………………………………………………………………..

Pâte à crêpes: – Dans un saladier, battre les oeufs en omelette ……. Ajouter peu à peu farine + sel + cacao + café …. + lait pour obtenir une pâte fluide ….. Incorporer l’huile et mélanger à nouveau … .

Laisser reposer 2 heures.

……… Ouvrir la boîte de poires. Les faire doucement réchauffer dans leur sirop ( + le Rhum)… . Les égoutter et les couper en lamelles pas trop fines … .

— La pâte ayant reposé, faire cuire 12 crêpes.

Préparer la Chantilly en fouettant la crème fraîche très froide, tout juste sortie du frigo, + le sucre en poudre + le sucre vanillé ( + du Rhum)….

Napper chaque crêpe encore tiède de cette crème … puis rouler les crêpes.

Disposer qq lamelles de poires sur les crêpes avant de les servir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.