





Pour 4 à 6 personnes:
75 g de farine
2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
2 cuillères à soupe de café soluble ( instantané)
2 cuillères à soupede sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
20 cl ( 1 verre) de lait
30 cl de crème fraîche ( ou une bombe de crème Chantilly)
2 cuillères à soupe d’huile ( neutre)
15 g de beurre
Facultatif: 1 cuillère à soupe de Rhum
1 pincée de sel
Facultatif: 3 poires au sirop ( 1 grosse boîte)
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Pâte à crêpes: – Dans un saladier, battre les oeufs en omelette ……. Ajouter peu à peu farine + sel + cacao + café …. + lait pour obtenir une pâte fluide ….. Incorporer l’huile et mélanger à nouveau … .
Laisser reposer 2 heures.
……… Ouvrir la boîte de poires. Les faire doucement réchauffer dans leur sirop ( + le Rhum)… . Les égoutter et les couper en lamelles pas trop fines … .
— La pâte ayant reposé, faire cuire 12 crêpes.
Préparer la Chantilly en fouettant la crème fraîche très froide, tout juste sortie du frigo, + le sucre en poudre + le sucre vanillé ( + du Rhum)….
Napper chaque crêpe encore tiède de cette crème … puis rouler les crêpes.
Disposer qq lamelles de poires sur les crêpes avant de les servir.
Bon appétit !.